CHANTIER

L’agence URSSAF des Pays de la Loire à Nantes, a choisi d’engager des travaux de réaménagement pour son espace d’accueil. Le but était de répondre au mieux à l’exploitation des locaux en apportant une touche de modernité. Cela se traduit par l’association des choix de sols, de peintures, de mobiliers et d’agencement sur-mesure. Cette réorganisation de l’espace a permis d’apporter de la clarté à l’accueil et d’identifier la fonction de chaque zone.

Pour ce chantier, Vivolum a obtenu le marché pour les lots architecturaux.

PROBLEMATIQUE

L’objectif était de réagencer l’espace d’accueil en le modernisant. Tout en prenant en compte les contraintes acoustiques et visuelles liées à la confidentialité. De plus, les travaux ont été réalisés en période de Covid et donc avec un planning assez restreint à respecter.

REALISATION

Notre intervention a débuté après le curage de l’espace d’accueil. Nous avons lancé les travaux par le cloisonnement en cloison sèche ainsi que la reconstruction d’une partie du faux plafond. Ensuite, les ouvrages en plaque de plâtre ont été mis en peinture avant de réaliser la pose des lampes pvc et de la moquette suivant un calepinage précis. Dans un second temps, nous avons finalisé le cloisonnement des espaces par la pose de nos cloisons modulaires Spacing. Enfin, le chantier s’est achevé par la réalisation de la vitrophanie, de la pose de l’agencement sur-mesure (claustras, borne d’accueil et multimédia et bureaux individuels) ainsi que la mise en place du mobilier et des baffles acoustiques.

Compte tenu de la qualité de la relation instaurée avec l’URSSAF sur ce chantier, Vivolum a eu par la suite, l’opportunité d’en réaliser deux autres sur ce site.

SOLUTION PROPOSEE

  • Un cloisonnement des espaces en cloison sèche et cloison modulaire vitrée toute hauteur ainsi qu’une pose de portes vitrées afin de favoriser la circulation de la lumière sans sacrifier l’acoustique.
  • Une reprise du faux plafond des bureaux individuels en isolation par laine minérale et pose de moquette au sol.
  • L’espace central a été recouvert d’un sol en lames pvc imitation parquet chêne avec inserts de moquette.
  • Au niveau des finitions, le périphérique du plateau et les ouvrages plâtres ont été peints suivant un calepinage de couleur précis afin de répondre aux choix architecturaux.
  • Enfin les claustras séparatifs bois, le mobilier sur-mesure (bureaux, plateformes multimédia, borne d’accueil…), les baffles acoustiques et la pose de vitrophanie décorative sur les parois vitrées ont permis de finaliser le projet.

DETAILS DES TRAVAUX

Adresse : 3 rue gaétan Rondeau – 44933 NANTES CEDEX 9

CA : 300K€ de travaux

Architecte :  Laurent Charloux – Espace identité

 

« Nous sommes très satisfaits des travaux réalisés par Vivolum. Les intervenants sont compétents, à notre écoute et trouvent toujours une solution pour remédier à un imprévu.

Leur intervention s’est déroulée dans un climat de confiance totale. Nous les recommandons avec plaisir. »

Sophie ALLART

Responsable de Secteurs Achats Marchés Logistique et Budget

© Copyright 2019 Vivolum